Парламентарий также не исключил, что при соблюдении этих условий сети вещателей могут быть отнесены к объектам критической информационной инфраструктуры (КИИ).
«Многие сегодня по-прежнему используют решения недружественных стран. Это очень опасно в текущей конфигурации. Мы видим, что информационное противоборство идет по нарастающей: становится более системным, более жестким. Поэтому у вещателей нет другого варианта, как переходить на российские решения», — сказал Горелкин.
Отвечая на вопрос корреспондента «Телеспутника» относительно возможности причисления сетей вещателей к объектам КИИ, парламентарий не исключил такого развития событий.
«Я думаю, что да. Думаю, мы к этому придем. Но прежде всего им нужно перейти на российское оборудование, на российское ПО, начать нужно с этого. Причислять их к объектам КИИ или нет — это не моя компетенция, здесь нам нужно будет это обсуждать с правоохранительным сектором. Мое личное мнение: об этом можно подумать», — констатировал Антон Горелкин.
Ранее «Телеспутник» писал, что атаки на вещателей за последний год стали многовекторными и с каждым разом все более технически сложными. В условиях, когда способ доставки телевизионного сигнала по спутнику становится небезопасным, а создание российских средств шифрования телесигнала завершится только к концу 2023 года, для вещателей становятся актуальны альтернативные способы получения телесигнала, например, наземные закрытые сети доставки контента.